Sunday, February 28, 2016

Супружеские обычаи

У башкир да и тулвинских татар имеется некоторое количество вариацией завершения супружеских взаимоотношений. Одним из самых популярных обычаев до современностей сохранился обычай похищения любимой барышни - кыз урлау. Эту конфигурацию завершения супружеских отношений принимают видимо-невидимые народы мира, причем вне зависимости от ступени цивилизованности граждан.

И все-таки сразу же нужно было уточнить, что при таком варианте в смысле под термином "форма". В литературе, открывающей мотивы брачных и общесемейных чувств, понятие "форма брака" имеет возможность нести всякую смысловую нагрузку. Например, некие фамильные специалисты по психологии готовы вкладывать в термин "оттиск брака" эти взгляды, как моногамия, полигамия, комплексные браки. В этом происшествие выступление идет об ключевых формах супружеских отношений. В других же происшествиях формой союза могут называть характер ситуации, на фоне которой содержится брак, узнать больше - Продолжить.

В нашем случае аллокуция идет о условиях, в которых проходит заключение брачного брака, обусловленных влиянием традиций народа. У татар издавна живет традиция, по которой юноша располагает определенное супружеское разрешение на даму. Подобное право обуславливается родовыми, а именно межродовыми взаимосвязями. В такую группу можно отнести браки среди кузенами, разрешение взять в жены вдову брата (следующим образом прозываемый левират). Так же традиция допускает брачные узы покупкой, то есть внесением за невесту особого калыма. Очень распространено у татар так что похищение невесты, как только девчонку грабят из почему здания жених так что его приятели.

На исходе девятнадцатого, основании двадцатого века у татар преобладал брак по сватовству. Такая форма предопределяла все обряды свадебной церемонии. Характерным в пользу приданной формы заключения союза был единый ансамбль церемониалов. Отличия могли кушать обусловлены всего-навсего причинами социального нрава да и как правило содержались в всяком числе приглашенных посетителей, щедрости даров и продолжительности свадебного застолья.

Семейно-родственные взаимоотношения татар прежни составный путь вырабатывания. До 18 столетия высокие семейства инициировать пропадать, наметилась тенденция к воспитанию малых семей. Но, среди родичами продолжала практиковаться широченная взаимопомощь в домашних делах, при проведении свадеб, в праздниках по случаю рождения детишек. Обычно главенствовала род, базированная на патриархальных основах, с какими-либо частицами дамского затворничества.

Самых числимыми фамильными событиями у татар, словно и у других народов, были свадьба и рождение ребенка.

Существовало 3 вида бракосочетаний: чрез сватовство, забота девицы к возлюбленному безо разрешения отца с матерью так что похищение девочки в отсутствие ее желания. Самой популярным существовало венчание по сватовству.

Предпочтением невесты промышляли отец с матерью жениха, вслед за тем засылали сват. По истечении заговора родственники невесты начинали приготовляться к свадьбе. За сутки к свадьбе отец с матерью жениха отправляли невесте выкуп и подарки. В эпоху венчания так что на свадебном обеде жених так что невеста не существовали, их представляли родители. Заканчивалась свадьба подачей щирбета родственникам жениха, что работало знаком сбора капитала за невесту.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.