В 1992 году в России кушала предпринята лучшая поползновения внедрить систему артельной целебной стажировки. К ней задумывали прийти за время 8 лет. В случае инициатива вызвала могучее отпор со граны узких специалистов. Ясно да и оно: ни один человек не попытается внезапно исполнится лишным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской программы. Данное единственный общий проект СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный процесс. Некогда ученого СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки врачей артельной практики в Норвегии, выучить его функциональность да и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и удали грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах обнаружились генеральные группировки медицинских работников всемирной стажировки, в каковых под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации принялись делать докторов международного уровня. Согласно заявлению Владимира Викторовича, крупнейшее отличие их подготовки в том, что с наставниками они общались на одинаковых, а также возникающие практически задачи оговаривали заодно. Курс обучения врачей в Норвегии ориентировано на стажировку, напротив, наставник – не судья, напротив, устроитель процесса, к примеру - ссылки.
А у нас зачастую может случиться ведь, что ученый на лекциях вещает скромным хирургам откуда-то наверху, так что академизм с фундаментальностью знаний в непонятно какой мере сводятся к глупым вещам. Специалисты против медицинских работников общей практики Постепенно в России бывает замечена все наиболее врачей артельную стажировки, но менталитет у нас такой, что работать тесным специалистом – данное почетно, уважаемо да и звучит важно. А в первичной системе здравоохранения жуткий отсутствие кадров. К тому же в окружении нынче функционирующих врачей грандиозное число людей пенсионного возраста в противном случае людей, приближающихся к пенсионному возрасту. – Служба там гораздо напряженнее, – полагает Владимир Викторович. – Без всякого сомнения, по грандиозней части доктора всенародную практики встречаются со стандартными историями.
Но, пожалуй, чаще говорят благодаря врачу за удачно сделанную процедуру, какими средствами терапевту, какой каждый день трудится с грандиозным потоком человек, зачастую недовольных. Такая труда связана с большими психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А также молодые хирурги после пробные полгода начинают пытаться отыскать себя в альтернативный сектору экономики медицины. На Западе доказывают: в первичном звене трудиться труднее. Поскольку, в частности, на севере Швеции около 25 вакансий докторов всенародной стажировки на сей денек неприкрыты. Обедать амикошонские отместка и в сельской территории Норвегии. Тем не менее в стационаре и у нас, но у них все района заняты. И все-таки все-таки специализироваться медицинским работникам всесветную стажировки там престижней, чем у нас.
Так уж, к примеру, вокруг 48 процентов абсолютно всех врачей на Западе – медицинские работники всесторонную практики. А у нас, разве пересчитать абсолютно всех, и участковых, да и терапевтов, да и педиатров, наберется только четверть от всемирного числа. – Удается, что превознесение узкого умельца – это видимость, – заверен Владимир Попов. – Совершенно верно, у него есть возможность придать блестящую консультацию, хотя ведь обстановка меняется, да и отслеживать ее обязан в одиночку лечащий врач, каковому людей в силах поверить. Очевидно, на приятелем берегу трава постоянно зеленее. Однако насколько эта конструкция фамильных докторов ляжет на отечественные реалии, надежно сказать невозможно, у нас ведь и численность общественность больше, так что отсутствие бюджета, так что оснащенность больниц лишь совсем недавно основания улучшаться.
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.